ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日のおすすめが変わりました!

寒い日が続いてますが、いかがお過ごしですか?

我が家では、去年の10月に何年か振りにリビングのガスストーブの
分解掃除を自らやってみまして(業者に出せば3万円はかかるそう・・・)
この冬に挑んだ結果・・・

なんとストーブのガスの使用量が減ってる!!
ガス代も例年の約半分近くまで減少!!
節約できております。。

このガスストーブは確か20年は使っているはずで
ガスの点検にくる北ガスのお兄さんも分解掃除もいいですが、
そろそろ新しいのを・・・なんて勧めてきますが、壊れるまでと思い
なんとか使ってきました。しかしガス代がやたらかかる為、やはり燃費の良い
新しいものをと考えつつ・・・
駄目もとで(自分でやることで元に戻らない恐れも・・・とも思いましたが)
掃除をした結果◎
心なしかきれいな空気が出てきている感じも!

灯油が高騰しているこの冬、ガスもそうですが、工夫しながら資源を大切に
使っていきたいものです。。



本日のおすすめが変わりました!


・エスカルゴとインカのめざめのガーリックバターソテー・・・680円
  ?フランス産エスカルゴとニセコ町産インカのめざめのガーリックソテー?


・海老と蟹の百合根まんじゅう フカヒレソース・・・880円
  ?プリプリの海老とすり身を百合根でかたどったまんじゅうに
        フカヒレの入ったコンソメクリームソースで・・・?


・真ダチの天ぷら おろしポン酢・・・880円
  ?外はサックリ中はフワフワの白子の天ぷら。定番のおろしポン酢で・・・?


・アメリカンな海老マヨ・・・820円
  ?人気NO.1!海老のダシが効いた海老色の海老マヨ?


・新冠町ユートピア牧場の厚焼き玉子・・・600円
  ?合成着色料無添加の自家配合飼料で放し飼いで生活している
       地鶏の新鮮な有精卵を使った厚焼き玉子?


・自家製ササミスモークとインカのめざめのトリュフ添え マスタードソース・・・780円
  ?林檎の木と黒砂糖で自家製スモークしたササミに
           ニセコ町産インカのめざめとトリュフを散らばせサラダ仕立てで?


・スペアリブのトマト漬けオーブン焼き・・・880円
  ?じっくり煮込んだトマトソースに漬け込んだジューシーなスペアリブ?


・豚ホルモンのミルク仕立てモツ煮 柚子の香り付け・・・780円
  ?柔かく煮込んだホルモンとレンコン、竹の子等の野菜を
       再度牛乳で煮込み手間ひまかけた逸品!柚子を添えてさっぱりと・・・?


・フォアグラのソテー赤ワインソース 温野菜添え・・・1080円
  

・世界のチーズとガーリックトーストの盛り合わせ・・・880円



ご来店お待ちしております。。






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kutsu1kutsu.blog120.fc2.com/tb.php/25-d215eabf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。