ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

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ご無沙汰しておりました。。。

多忙につき、すっかりご無沙汰しているうちに

もう12月・・・

早速!!ご紹介!!


≪12月のおすすめ≫

里芋の唐揚げ 
 味噌マスカルポーネ和え


里芋


自家製のお味噌とマスカルポーネチーズの和と洋の融合。
柚子の皮を添えて香り高く・・・



下仁田葱のコンソメマリネ 
  アンチョビディップ乗せ


士幌町 清水農場のメークインと
  ゴーダチーズのドフィノア風グラタン

羅臼産 
 鱈とアサリの白ワイン煮

根室産 
 真ダチの天ぷら 柚子塩添え

帯広産 
 豚タンと長芋のマスタードコンフィ

フランス産
 丸ごと雛鶏の香草オーブン焼き

STAUB鍋で創る
  魚介のパエリア



本日のお魚では

窟の名物ともなりつつある


厚岸産 特大 生牡蠣・焼き牡蠣

3年物の、手のひらサイズの大きい 牡蠣が登場! 

白ワイン、スパークリングのおともに・・・

今が食べ時です!!


明日は、クリスマスディナーの詳細をご紹介!!

早く知りたい方は、こちら⇒⇒  
クリスマススペシャルコース
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