ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅干し



『小梅の梅干し』漬け汁から出し、
干し始めました!
一日中、日が当たるように東へ南へと場所も移動しながら干します。
結構大忙しです。

梅の香りが濃厚に漂ってます。


一日後 ↓





少しシワシワっとなってきた。。


2日後には、紫蘇を漬けた汁に戻して
瓶詰めします。食べれる数ヶ月後が楽しみです!
焼酎の水割りに入れたら美味しそう!


そして、写真付き6月のオススメ。。




『増毛産ボタン海老と
グレープフルーツのカルパッチョ』





『骨付鶏もも肉と
インカのめざめの 鉄鍋トマト蒸し』

一度グリルした鶏もも肉を蒸すことで、肉汁と、フレッシュトマトの果汁が溶け合って何ともジューシー!


他にもオススメありますが、
今日はこの辺で…


9日土曜日は、ご予約で満席になりました。
ご来店の際はお電話での空席確認をお勧めします。


ご来店お待ちしております!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kutsu1kutsu.blog120.fc2.com/tb.php/217-30ac3818
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。