ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

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3月のおすすめ

3月に入りましたが、暖かくなる日が待ち遠しい

そんな天気が続きますね・・・

明日も雪マーク・・・ 




しかし、窟では、春らしい食材を用いて

お勧めも一新しております!


アスパラ


『アスパラと生ハムのオランディーズ焼き』

極太のアスパラを卵の黄身とバター、
白ワインで酸味と隠し味でガーリックなどを
使ったオリジナルソースで焼いております。
アスパラの甘みと生ハムの塩気も絶妙です!


カレイ

『余市産 真カレイの姿揚げバルサミコソース』

身をおろしてフライしてますが、骨までカラッと揚げており
骨まで残さず全部食べていただけます!




フォアグラ


『フォアグラと長芋のピンチョス デミグラスペッパーソース』

外はカリッと中はジワッとしっとり。。
フォアグラの焼き方にもこだわり仕上げました。
フォアグラは、大根と合わせるのが基本ですが
敢えて長芋と合わせ・・・新しい発見です!



饅頭

饅頭半分


『花咲ガニのサーモン包み饅頭 カニクリームソース』

花咲ガニの身をほぐし、中にたっぷり入れ
サーモンで包んだ饅頭仕立て。
カニ味噌とカニの子を使ったソースで召し上がれ。




他にも、いろいろご用意しております!

詳細は店頭で・・・


ご来店お待ちしております!


7日水曜日は残席が2席。

9日金曜日は残席が1席となっております。

ご予約はお早めに・・・

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