ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末も‥

先週末もたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました

満席でお帰りいただいたお客様ごめんなさい


今週は早くも3月に入ります!

歓送迎会のご予約も続々と入ってきております!ありがとうございます!

2日、3日、9日は残席が残りわずかとなっております。
特に週末のご予約はお早めに!


今年の窟は、お味噌も手作りしております。
十勝産の大豆に新篠津の麹を使い仕込みました。
この大豆がとっても美味しくて‥
ついついつまみ食い‥




黄金色のとっても甘い大豆です!

これをフードプロセッサーで3種類の大きさに何度も何度も分けて引き、そして麹と塩を混ぜ合わせます。











樽にビッシリ詰めて空気をあまり入れないよう5ヶ月ほどかけて発酵させます。

お料理に使えるのは半年後にはなりますが、お楽しみに
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kutsu1kutsu.blog120.fc2.com/tb.php/200-ca9e0ee5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。