ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

23日(日)は休まず営業します!

今週の日曜日の23日は休まず営業します!

写真は、デザートの一品
『バナナのフリット
フルーツとたっぷりチョコソース』



21日金曜日はご予約により、
残席がカウンターのみと
なっております!
ご来店の際は空席の確認を
オススメします。。
スポンサーサイト

本日のお通し



『積丹産 豆イカの
自家製マリネ』


本日、15日土曜日は
ご予約により残席1席となりました!

ご来店の際は、お電話での
空席確認をお勧めします。。

本日のパスタ



『道産アスパラと
ベーコンのカルボナーラ』

クリームに無調整の豆乳を使い、
さっぱり仕上げています!

そして、6月のオススメ
『片口鰯と北あかりの
ドフィノアグラタン』



ミルクでことこと煮込んだ
北あかりと、
片口鰯のあっさり塩漬けを
たっぷり使って…
これから、チーズを乗せて
焼き上げます。
白ワインが飲みたくなる一品!



昨日も満席!
ありがとうございます!

本日金曜日は、テーブル席にまだ余裕がございます。。

ご来店お待ちしております!

6月のオススメ2

噴火湾産のホタテの貝柱と
干し椎茸が決め手の

『道産ホタテの揚げ餃子
チリマヨソース』



そして、先日の
お料理2000円コースの
一品、
『道産アスパラと
ベーコンとキノコのキッシュ』



お味噌と生クリームのソースが
絶妙です!


そして、本日は定休日!

古平漁協祭で新鮮な海産物を
いただいています!



牡丹海老の甘さが
半端じゃないです!

そして、古平温泉で
景色にも癒され…



日が沈む頃、釣りに勤しむ…



充実なお休みでした!

また明日から、
元気に営業してます!!

ご来店お待ちしております~♪

6月のオススメ

お天気の良い日が続いてますね♪

でも、まだ朝晩の気温差が
ありますが、風邪等引かぬように…

6月のオススメを少しご紹介!



『季節の野菜の
コンソメテリーヌ』

ヤングコーン、パプリカ
ホワイトアスパラ、人参
グリーンアスパラ、インゲン等
彩り華やか!
周りは赤紫蘇で包み、香りも
華やかに仕上げました!

ハニーリモーネソースを添えて…
口に運んだ後のレモンの風味も上品に仕上がりました!




『あべ鶏の味噌チーズ焼き』

八丁味噌で仕込んだ柔らかモモ肉。
モッツァレラチーズをたっぷり乗せて焼き上げました!

他、『道産 ホタテの揚げ餃子
スイートチリマヨソース』

『知床鶏のレバーパテ
バケット添え』

等など

他にも色々ご用意してます。。

またの機会にご紹介!

ご来店お待ちしております!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。