ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日も…

5月も今日で終わりです…

やっと初夏の気温になりつつありますね♪
草木も青々!目に優しい!

昨日も満席!ありがとうございます
他のお客様が入れるようにと、
お席を移動して頂いたお客様!
ありがとうございました

そして、本日31日金曜日も、
ご予約により残席が
テーブル1席となっております!

ありがとうございます

ご来店の際はお電話での
空席確認やご予約を
オススメします。。



写真は、先日のお料理3500円コース
の仕込み風景

お刺身盛り合わせの一品
旬の、『松川』別名『鍛高』を
捌いております。



身がプリプリで真っ白です!

お次は…



お魚料理の
『オマール海老とホッキ
のアメリケーヌソース』
の仕込み中!

最後の仕上げ
バーナーで炙り
香ばしさを付けてます。。



完成です!

本日もご来店お待ちしております!
スポンサーサイト

昨日も…

昨日金曜日も満席!
ありがとうございます!
沢山のお客様にお帰りいただく事になり、
申し訳ございませんでした。。

本日もご予約により、
二人掛けカウンター席のみの
空席となっております。。

20日月曜日も残席僅かです!

週末は混みあう事が多いので
ご予約や、お電話での空席確認
の上でのご来店をオススメします!



『麦味噌漬け豆腐と
揚げ茄子のカナッペ風』




本日の旬なお魚
『小樽産 真ガレイの姿揚げ
サラダ仕立て』


ご来店お待ちしております!

5月のおすすめ

昨日も満席!
ありがとうございます!!

お料理が出るまで
お待たせしたものもあったと思います…
ごめんなさい。。

本日も手間隙かけて
仕込み、そしてご注文を
一生懸命手掛けております!




宙を飛ぶ食材…



ゆっくり止めれば…




旬の空豆と柔らか~い甲イカを
紹興酒で香り付けした

『甲イカと空豆の香り炒め』

完成です!



本日もご来店お待ちしております!

5月♪

早くももう5月…

でも、今年は寒い!
明日には札幌でも、21年ぶりの
5月に雪が降る予報…
お花見どころじゃありませんね…

でも、でも、 窟では
春の旬なメニューをご用意して
皆様をお待ちしております!!

積丹ではニシン。
こちらは、桜のチップでスモークをかけて…

余市では真ガレイが揚がってきてますよ~
こちらは、丸ごと食べていただけるように
エラや内臓は取り除き、丸ごと姿揚げに…
野菜たっぷりで、サラダ仕立てにしてみました!

そして、フレッシュハーブをたっぷり塗り
昨日から仕込み中、

『道産豚ロースのイタリアンハーブ焼き』



まだまだオススメございますが、
今日はこの辺で…

先週も、満席によりお待ちいただいたお客様、
入店いただけなかったお客様申し訳ございませんでした。。
今週は、比較的ご予約も落ち着いております!
ご来店お待ちしております!

5月5、6日はお休みいただきます。。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。