ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

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栗山町 老舗まつり

本日は、早朝より、窟チームで遠出です!

栗山町の老舗まつりに行ってきました!

小林酒蔵の酒蔵や、谷田製菓の工場も
見学し、何故か、厚岸の牡蠣を食べ、

勿論、限定酒も仕入れてきました!









帰りには、長沼に寄り、ジンギスカンを食べ、
望来の海の見えるカフェでピザを食べ、
食べてばかりの旅でした。。










19日金曜日は、ご予約により
2人掛けのカウンターのみの
空席となっております!
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羅臼産 キンキのイタリアン酒蒸し

昨日も、満席!
ありがとうございました!

お帰りいただいたお客様
申し訳ございませんでした…

本日金曜日!
金曜日には珍しく、お席に余裕がございます。




大好評!!
崩れそうなくらいの…
野菜もタップリ摂れる
そして、なんと贅沢!
丸ごと1匹脂の乗ったキンキ!

『羅臼産 キンキのイタリアン酒蒸し』

これから、オーブンでじっくり蒸します。

野菜とお魚から出る出汁までご堪能下さい。。


明日、13日土曜日は、貸し切りにより、
22時には閉店予定となっております。

そして、14日日曜日はお休みをいただき
毎年恒例の、栗山町の老舗まつりに
行ってきます!

お酒も仕入れて来ますので
お楽しみに。。

お魚

羅臼から、新鮮!キンキが届きました!



今日から、本日のお魚で食べていただけます!

『羅臼産 キンキのイタリアン酒蒸し』
タップリ野菜と一緒に酒蒸しにしました。

是非、食べにいらしてください!

4月11日木曜日は、ご予約により、
テーブル席1席のみの空席です。

4月13日土曜日は、貸し切りとなっております。

4月18日木曜日も、ご予約により、
テーブル席1席とカウンター席のみの空席と
なっております。

4月です!

3月も怒涛のごとく過ぎ、

やっと春めいた日差しが感じられますね。

そうです!もう4月です!


4月のオススメもガラリと替わり…




たらの目、行者ニンニク、フキ、蕗の薹等々…

穴子と一緒にフリットに…





『山菜と穴子のフリット 柚子胡椒塩添え』



『チビッ子わたり蟹の唐揚げ』

小さな蟹ですが、身は沢山!
チリペッパーがお酒もススミます!


他、

『長崎県産 空豆の塩釜焼き』

『桜薫る自家製ソーセージ』

『道産豚ヒレ肉とアスパラの
オイスターソース炒め』

など…

他にもまだまだありますが、

これからワインの打ち合わせがあり、
時間が無くなってきました…

今日はこの辺で。。

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