ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

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3月も残り僅か…

ようやく昼間は、土の匂いが漂う
気温となってきましたね♪

雪が多かった今年の冬も
あと僅かで終わります。

今年は、雪解けを考慮してか、
お洒落長靴の売れ行きが
半端じゃないそうです。。

早く路面が乾いて欲しいですね。。


そんな感じで、
本日も満席!ありがとうございました♪

明日28日もご予約により
2人掛けのカウンターしか空席がございません。

29日金曜日は、早い時間帯は
満席となりました。。

ご来店の際はお電話での
空席確認をオススメします。

ご来店お待ちしております!

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歓送会♪

18、19日共に満席でお帰りいただいたお客様
ご迷惑おかけしました。。

今週、来週は送別会などがピークのようです!

春は、出会いと別れの季節…
そろそろ、雪ともお別れしたい気分ですが
またもや降り止まぬ雪…

仕込みの為、朝帰宅したシェフが
長靴を越えそうな雪に
遭難しそうになった模様です。。


本日21日も、予約により、小上がり、
テーブル席は満席となっております。
2名掛けカウンター席しか空きが
ございません。
ご来店の際はお電話での空席確認を
オススメします。

22、23日もお席が残り僅です。




写真は、お料理2500円コースの、

『道産牛肉の赤ワイン煮込み
デミグラスソース』

添えた菜の花が、春を感じさせます!


ご来店お待ちしております!

春…まだですね…

毎日雪ばかり……

3月だというのに、春の気配は何処へやら…

そんな中でも、
窟ではメニューにも春の香りです。

『小樽産 ニシンの桜チップ温スモーク
イタリアンドレッシング』



三枚卸しにして、骨までちゃんと取って
食べやすくなっています!


『九州産 春筍のソテー 鰹バター醤油』




『ムカゴと海老のキッシュ』



里芋の葉に生る「ムカゴ」と言う珍しい
野菜を使っています。
里芋の赤ちゃんみたいな
フカフカホッコリしたお芋の香り!

中は、具がギッシリ!
これに、卵と生クリームを流し込んで
焼き上げます!




この他にも、オススメをたっぷりご用意して
お待ちしております、

先週も、週末は満席でお席をご用意出来なかったお客様がおりました…
ごめんなさい…

週末のご予約はお早めに…

16日土曜日は、
ご予約により4人がけ1席のみの空席です。


ご来店お待ちしております!

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