ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

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本日24日!

昨日は週頭より満席!
ありがとうございます!

お電話頂いたのにもかかわらず、
お席をご用意出来なかったお客様
申し訳ございませんでした。。

本日も、ご予約により、満席となってしまいました。。

20時半過ぎには小上がりが空く予定ではございます。

御来店の際は、お電話での空席確認を
お勧めします!


今週は平日もご予約が多くなっております。。ありがとうございます!
御来店の際はご予約か、空席確認をお勧めします。



写真は、本日のオススメ、
『冷製 醬醬麺』
細かく切ったタケノコの歯応えが
たまりません!

御来店お待ちしております!
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本日17日は・・・

昨日はお休みいただきありがとうございました。。


本日17日は、ご予約により、空席がカウンターのみとなっております。


19日木曜日も空席僅かです。

お早目のご予約をおすすめします。

siro


ブルゴーニュからシャルドネのフレッシュなワインが入荷しました!

ひときわ目を引くラベルデザインは、コーチやエルメスのブランドデザインで

著名なピエール・ルタン氏が手掛けています。

今日のような、気温の上がった日に、ギンギンに冷やして飲みたい1本です。

上品な香りとサラリとしたコク。

是非、飲みにいらしてください。。 


15日 日曜日は…

ブログでのお知らせ遅くなりました!

15日 日曜日は休まず営業いたします。

16日 祝日はお休みいたします。




写真は、
『北海道産 新玉葱のリピエネ』

ゴーダとクリームチーズを詰め込んで
じっくり焼き上げました!
新玉葱の甘味が最大限に活かされた逸品!




『稚内産 雲丹の冷製プリン』

ウニと生クリームが
まろやかに絡み合い、とろける美味しさ!
写真は、お任せ前菜に盛り合わせた
物なので、単品で頼まれるともう少し
ボリュームがあります。

是非、食べにいらして下さい!

7月です!

今日は、久々のまとまった雨。

畑にとっては恵みの雨ですね!


窟でも、ようやく、殆どが
北海道産野菜でご提供できるこの季節…

今月のオススメを一部ご紹介!

『フランス産 鴨肉のロースト
オレンジと金柑のソース』



外はカリカリに焼いた後、
グリルしてるので外はサクッと、
中は柔らかジューシーに仕上がってます!
ソースの金柑も、春に漬け込んだ
自家製の物を使った逸品!


他、
『厚岸産 でっかいアサリの酒蒸し
バケット添え』

アサリから出る濃厚スープも残らず
食べて下さい!


明日からは、生雲丹を
ふんだんに使った
『積丹産 ウニのプリン』
も登場!

是非、食べにいらして下さい!



一昨日、昨日も、満席で、お料理の出が遅くなったりでご迷惑おかけしました…

お席を他のお客様に譲っていただいた
お客様、ありがとうございました!

窟では、ソース以外、作り置きのお料理が一切ございません。
オーダーが入ってからシェフ1人で丁寧に作りますので、混雑時はお料理によっては、若干遅くなる場合がございます。
ご了承下さい。。


また、近々、今月のオススメ写真や
夏のオススメのお酒類をUPします。

多忙につき、コンスタントにブログを
UP出来なくスミマセン。

今日も、シェフは睡眠2時間で頑張って
おります!

女将も、サポート頑張ります~♪

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