ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

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羽幌甘エビ祭り

昨日は満席でご迷惑をおかけしました
お席がご用意できるまでお待ちいただいたお客様ありがとうございました


先週の日曜日は羽幌まで遠出して来ました!
甘エビ祭りです!

新鮮な生きた雲丹や、ツブ、甘エビに舌鼓を打ち…

もちろん、仕入れにも余念がありません。




そして、増毛にも立ち寄り、
国稀酒造の酒蔵でしか買えない
限定酒を3種程仕入れてきましたよ!

米の香りと甘さとキレの良さの
バランスが素晴らしい!
ギンギンに冷やしてお待ちしております!



是非一度、飲みにいらして下さい!


6月ももう終わりですね…
29日金曜日は予約により残席わずかです。

7月1日、日曜日は休まず営業いたします。
ご予約により、残席が二席となっております。
お早めのご予約をお勧めします。

8日、日曜日も営業しますが、
貸し切りとなっております。

御来店お待ちしております
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梅干し



『小梅の梅干し』漬け汁から出し、
干し始めました!
一日中、日が当たるように東へ南へと場所も移動しながら干します。
結構大忙しです。

梅の香りが濃厚に漂ってます。


一日後 ↓





少しシワシワっとなってきた。。


2日後には、紫蘇を漬けた汁に戻して
瓶詰めします。食べれる数ヶ月後が楽しみです!
焼酎の水割りに入れたら美味しそう!


そして、写真付き6月のオススメ。。




『増毛産ボタン海老と
グレープフルーツのカルパッチョ』





『骨付鶏もも肉と
インカのめざめの 鉄鍋トマト蒸し』

一度グリルした鶏もも肉を蒸すことで、肉汁と、フレッシュトマトの果汁が溶け合って何ともジューシー!


他にもオススメありますが、
今日はこの辺で…


9日土曜日は、ご予約で満席になりました。
ご来店の際はお電話での空席確認をお勧めします。


ご来店お待ちしております!

6月です!

今日から6月ですね

早くも、2012年の半分が過ぎようとしています…
あっと言う間ですね…


そんなこんなで、昨日も満席でご迷惑おかけしました
お帰りいただいたお客様ごめんなさい

お客様から、いつも混んでますねと
言われることがありますが、
そんなことないのです…
本日金曜日は、ご予約状況
小上がりは空席です!(笑)

ご来店お待ちしております

そして、そして、
6月のオススメ♪


『増毛産ボタン海老と
グレープフルーツのカルパッチョ』

グレープフルーツの旬って4~6月なの
ご存じでしたか?
日本ではグレープフルーツは殆どが輸入ですが、
そのグレープフルーツにも旬があります!
ちょうど今時期はフロリダの
グレープフルーツが瑞々しく美味しいです♪
そのグレープフルーツと、
これまた旬の増毛産の
プリプリボタン海老を使った
カルパッチョ!

是非食べにいらして下さい!

他にもご紹介したいオススメがありますが、
お店が混み合ってきたので
お写真と共にまた明日へ続く…




本日のお店入り口のお花

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