ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

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週末も‥

先週末もたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました

満席でお帰りいただいたお客様ごめんなさい


今週は早くも3月に入ります!

歓送迎会のご予約も続々と入ってきております!ありがとうございます!

2日、3日、9日は残席が残りわずかとなっております。
特に週末のご予約はお早めに!


今年の窟は、お味噌も手作りしております。
十勝産の大豆に新篠津の麹を使い仕込みました。
この大豆がとっても美味しくて‥
ついついつまみ食い‥




黄金色のとっても甘い大豆です!

これをフードプロセッサーで3種類の大きさに何度も何度も分けて引き、そして麹と塩を混ぜ合わせます。











樽にビッシリ詰めて空気をあまり入れないよう5ヶ月ほどかけて発酵させます。

お料理に使えるのは半年後にはなりますが、お楽しみに
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今週末は‥

本日、17日金曜日も満席でご迷惑おかけしました


明日、18日土曜日も残席がテーブル1席と
二人掛けカウンターが1席となっております
ご来店の際はご予約をお薦めします!

19日、日曜日はお休み致します。


明日のご来店お待ちしております


旬です!ワカサギ!

先日、シェフが石狩の茨戸川に
ワカサギ釣りに行って来ました!
40匹程釣れたそう



実写版 マリモッコリ↑と評判です。

ワカサギだけじゃなく、
ウグイも釣れちゃったり‥‥




流石にとっても活きが良く、
ザルから飛び出す勢い!
写真で躍動感が伝わるでしょうか?





粉をうって、更に飛び跳ねます

可哀想ですが‥油で揚げます‥





カラリと揚がったワカサギを、
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、
人参などの野菜と一緒に
マリネにします。



今日のお通しで食べていただけます

ご来店お待ちしております

2月のおすすめ

厳しい寒さが続きますね‥‥

気付けばもう2月‥‥

おすすめもガラリと変わっております!

きびもちコロッケ





きびと餅米のモチモチ感が
クセになります。
野菜も入って栄養バランスもGOOD!





寒い日にピッタリ!
【牛頬肉の黒ビール煮】

トロトロに煮込んだお肉。
ワインやギネスビールのお供に‥





この時期の鰊(にしん)は
脂ののりが違います!
【紋別産 ニシンの自家製
桜チップスモーク】


今が旬の 桃カブも入りました!

他にも、ストウブのお鍋で蒸す

【和寒町雪下キャベツと
たっぷりキノコの豚バラミルフィーユ 燻塩仕立て】




他にもありますが今日はこの辺で‥‥

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