ku窟tsuの食う飲む日記

隠れ家風ビストロ『無国籍創作料理 KU窟TSU』の食う飲む日記。こだわりの素材、こだわりのお酒、日替わりのおすすめなどご紹介します。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

歓送会♪

18、19日共に満席でお帰りいただいたお客様
ご迷惑おかけしました。。

今週、来週は送別会などがピークのようです!

春は、出会いと別れの季節…
そろそろ、雪ともお別れしたい気分ですが
またもや降り止まぬ雪…

仕込みの為、朝帰宅したシェフが
長靴を越えそうな雪に
遭難しそうになった模様です。。


本日21日も、予約により、小上がり、
テーブル席は満席となっております。
2名掛けカウンター席しか空きが
ございません。
ご来店の際はお電話での空席確認を
オススメします。

22、23日もお席が残り僅です。




写真は、お料理2500円コースの、

『道産牛肉の赤ワイン煮込み
デミグラスソース』

添えた菜の花が、春を感じさせます!


ご来店お待ちしております!
スポンサーサイト

★ クリスマスディナー ★

今年もクリスマスディナーを
      ご用意しました!!



       【 23日(祝)?27日(日)限定 ★ クリスマスディナー 3800円 】

                   




                 ○前菜6種盛り合わせ

                 ○“天使の海老”と鮮魚のカルパッチョ
                 
                 ○フカヒレの五目煮

                 ○有頭海老の海老クリームソース

                 ○うずらのモモ肉のグリル レモンクリームソース
                  牛ヒレ肉のステーキトリュフソース
                  フォアグラのソテーバルサミコソース の3点盛り

                 ○ウニを添えたイカスミのパスタ

                 ○カタラーナのフルーツ添え
                                                         



              数量限定コースですので、ご予約はお早めに・・・


              27日日曜日は休まず営業いたします!!

今週末・・・

昨日もご来店ありがとうございました!!

満席でお帰りいただいたお客様 申し訳ございませんでした

金曜土曜のご予約状況ですが、

4日金曜が テーブル席が1席、小上がりにもまだ空席がございます!

5日土曜日は、テーブル席1席のみとカウンターに空席がございます!

尚、22日祝前日は早くも予約が多く、残席が残りわずかとなりました。。

お早めのご予約をお願いします



写真は 昨日のお料理2500円コースの
『石川県産 天然ブリと余市産 甘エビのグリル ブイヤーベース仕立て』の
新鮮生の甘エビをバーナーで軽く炙り甘味を増しさせている調理過程です。。
この時、調理場は正に戦場です!!


2500円コース


こちらは お料理3500円コースの 
『美唄産 麦豚のヒレ肉のパートフィロー包み 
    エスカルゴとマッシュルームのガーリックバター添え』の
 麦を食べて育ったコクのある味わいの麦豚をトウモロコシを使った生地
 パートフィローで包んでオーブンで焼いたもの。。


IMG_1066.jpg


これを盛り付けて・・・こんな感じになります!


IMG_1067.jpg



同じく、お料理3500円コースのお魚料理 『有頭海老のグリル 海老クリームソース』
海老のだしを利かせ、手間ひまかけて作る濃厚ソースが絶品です!


IMG_1063_convert_20091204160400[1]



忘年会などのコースのご予約も承っております!!

ご来店お待ちしております!!

本日は・・・

本日は、早い時間ご予約で満席でした。。ありがとうございます。。

数名のお客様にはご来店又は、お電話の際にお席をご用意できなく

申し訳ございませんでした。。

またのご来店お待ちしております。。


?本日の3000円宴会コース料理?

・お刺身盛り合わせ(個人盛り) ・・・ 蛸
                       マグロ 
                       サーモン
                       甘えび 
                       活つぶ 

・前菜盛り合わせ(個人盛り)  ・・・ 冷製海老マヨ  
                       アボカドの生ハム巻き 
                       京都産水茄子と富山産ホタルイカの
                                     モロ味噌添え
                       自家製ササミスモーク

・いとより鯛の味噌バター山菜蒸し(個人盛り)

・地鶏と彩り野菜の桜炒め(大皿)

・トマト漬けスペアリブのオーブン焼きと生ラムステーキ秘伝のタレ(個人盛り)

・海鮮あんかけ焼きそば(大皿)

・デザート盛り合わせ(個人盛り) ・・・ キュウイ・イチゴのフルーツ
                        小倉白玉
                        バニラアイスのチョコレートソース


こちらに飲み放題1500円で行うことができます
生ビール、焼酎、芋焼酎、カクテル、ワイン、日本酒など・・・

ご予算内容お気軽にご相談ください!


                

昨日の宴会コース料理

?4月2日に行われた宴会 
   2500円コース料理?



・前菜5種盛り(個人盛) ・・・ 冷製海老マヨ
                   アボカドの生ハム巻き
                   サムソーチーズのトマト添え
                   色々野菜のピクルス
                   鴨のスモーク赤ワインソース


・イトヨリ鯛と焼き竹の子の山菜ちゃんちゃん蒸し(個人盛)


・道内産豚肉と たっぷり野菜の桜炒め(大皿料理)


・地鶏のトマト煮ハーブソース 温野菜添え(個人盛)


・五目あんかけ焼きそば(大皿料理)


・デザート盛り合わせ(個人盛) ・・・ バニラアイス
                        苺
                        マンゴー
                        キュウイ
                        小倉白玉 



※ 写真は、『地鶏のトマト煮ハーブソース 温野菜添え』 です。。 



tomato煮

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。